Aviso de Privacidad para Clientes de Centro Hospitalario Mac S.A. de C.V.

 

Para dar cumplimiento a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares” en Centro Hospitalario Mac S.A. de C.V., hemos llevado a cabo varias tareas encaminadas a garantizar el adecuado tratamiento de la información que tenemos de nuestros clientes, empleados y proveedores.

Le informamos que Centro Hospitalario Mac, S.A. de C.V., con domicilio en Republica de Perú número 102, Colonia Las Américas, C.P. 20230, Aguascalientes, Aguascalientes, es Responsable del tratamiento de sus datos personales.

FINALIDADES Sus datos personales son tratados con las siguientes finalidades: 1.- Identificación correcta del paciente. 2.-Tener datos de localización de nuestros pacientes y familiares responsables; 3.- Poder comunicarnos de manera directa para cualquier eventualidad suscitada dentro de su estancia; 4.- Tener el medio adecuado de comunicación de cualquier resultado de su estancia o posterior a ella en el Hospital. 5.- Organizar campañas, encuestas y estudios de mercadotecnia; 6. Comunicarle promociones especiales.

DATOS PERSONALES TRATADOS Para alcanzar las finalidades indicadas anteriormente, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, estado civil, si tiene o no hijos, domicilio, correo electrónico, teléfono de casa, teléfono móvil, ocupación, domicilio de trabajo, antecedentes.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales Usted podrá dirigir un escrito libre al Oficial de Privacidad en el cual indique con precisión las limitaciones de uso y divulgación que desea implementar, el nombre del titular, en su caso, el nombre del representante legal, el medio de contacto elegido para comunicar la resolución (correo electrónico, o certificado o presencial en el domicilio del Responsable), la empresa a la cual dirige el escrito y el tipo de relación jurídica que mantiene con la empresa, dicho escrito podrá ser entregado de forma personal en el domicilio del Responsable, o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@thospitalesmac.com y se sujetará al mismo procedimiento que se establece a continuación.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN y REVOCACIÓN Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, (denominados en conjunto como Derechos ARCO), así como la revocación de su consentimiento, para tal efecto deberá presentar en el domicilio del Responsable, o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@hospitalesmac.com; su solicitud en escrito libre, en los cuales deberá de indicar el nombre del titular, en su caso, el nombre del representante legal, el medio de contacto elegido para comunicar la resolución, la empresa a la cual dirige el escrito, el tipo de derecho a ejercer con una descripción detallada del mismo y el tipo de relación jurídica que mantiene con la empresa (cliente). Así mismo deberá de acompañar y presentar los documentos originales para cotejo de la identificación oficial del titular, en su caso, carta poder con la que se acredite la representación, identificación del representante legal y los documentos con los cuales se acredita la rectificación de datos. Una vez presentada su solicitud el Oficial de Privacidad en un término de 20 días hábiles emitirá una resolución la cual le será notificada por los medios de contacto que indique.
Emitida la resolución y en caso de que la misma sea calificada como procedente (parcial o totalmente) el Oficial de Privacidad adoptará la resolución en un término de 15 días hábiles. Los términos indicados en los párrafos que anteceden podrán ser ampliados una sola vez por periodos iguales, en caso de ser necesario situación que le será notificada por los medios de contacto que indique. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, no obstante, si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos serán a cargo y costa del titular.

TRANSFERENCIA DE DATOS Le informamos que sus datos podrán ser transferidos a los terceros que se indican dentro y fuera del país en los siguientes supuestos: (a) para poder almacenar sus datos personales, generar, imprimir y enviar su publicidad y encuestas, éstos podrán ser transferidos a terceros distintos del Responsable los cuales tendrán la calidad de encargados en términos de ley; (b) para efectos de comunicación sus datos podrán ser transferidos a empresas integrantes del Grupo quienes cuentan con los mismos procesos y políticas internas en materia de protección de datos; (c) para organizar, realizar encuestas y estudios de mercadotecnia a empresas especializadas en estudio de mercado; y (d) A las Autoridades que lo requieran por mandamiento escrito. Las transferencias realizadas se harán siempre en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el responsable.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento vía telefónica, y/o correo electrónico y/o anuncios visibles en nuestros establecimientos y/o en nuestro sitio web de internet http://www.hospitalesmac.com